Молдавию на «Евровидении» представит уроженка Петербурга

Уроженка Санкт-Петербурга Лидия Исак представит Молдавию на «Евровидении-2016» в Швеции. Певица со своей композицией Falling Stars выиграла финал национального отбора на этот конкурс, который состоялся в субботу, 27 февраля, передает РИА Новости.

Авторами песни Falling Stars выступили Габриел Аларес, Себастьян Лестайпер, Леонид Гуткин и Эллен Берг, продюсерами — Сергей Орлов, Корина Кайряк, Себастьян Лестайпер и Леонид Гуткин. Видеоклип на эту композицию создал Игорь Левинский.

Видео: Alexandru Matei / YouTube

Исак выступит в первом полуфинале «Евровидения», который пройдет 10 мая. В тот же день за выход в финал поборются представители еще 17 стран, включая российского певца Сергея Лазарева. 12 мая состоится второй полуфинал, среди прочих на сцену выйдет украинская исполнительница Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар.

Лидия Исак родилась в Санкт-Петербурге, в 2008 году закончила музыкальную школу по классу фортепиано, с 13 лет занимается вокалом. Училась на факультете журналистики Молдавского университета, который окончила в 2015 году. В настоящее время является студенткой Академии музыки, театра и изобразительных искусств Молдавии.

Певица участвовала во многих конкурсах, включая Международный конкурс молодых исполнителей «Серебряная Янтра» в Болгарии и Национальный фестиваль французской песни Chantons, Amis во Франции. В 2015 году она победила на международном фестивале «Мейкин Азия» в Киргизии.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон