Молдавию на «Евровидении» представит уроженка Петербурга

Уроженка Санкт-Петербурга Лидия Исак представит Молдавию на «Евровидении-2016» в Швеции. Певица со своей композицией Falling Stars выиграла финал национального отбора на этот конкурс, который состоялся в субботу, 27 февраля, передает РИА Новости.

Авторами песни Falling Stars выступили Габриел Аларес, Себастьян Лестайпер, Леонид Гуткин и Эллен Берг, продюсерами — Сергей Орлов, Корина Кайряк, Себастьян Лестайпер и Леонид Гуткин. Видеоклип на эту композицию создал Игорь Левинский.

Видео: Alexandru Matei / YouTube

Исак выступит в первом полуфинале «Евровидения», который пройдет 10 мая. В тот же день за выход в финал поборются представители еще 17 стран, включая российского певца Сергея Лазарева. 12 мая состоится второй полуфинал, среди прочих на сцену выйдет украинская исполнительница Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар.

Лидия Исак родилась в Санкт-Петербурге, в 2008 году закончила музыкальную школу по классу фортепиано, с 13 лет занимается вокалом. Училась на факультете журналистики Молдавского университета, который окончила в 2015 году. В настоящее время является студенткой Академии музыки, театра и изобразительных искусств Молдавии.

Певица участвовала во многих конкурсах, включая Международный конкурс молодых исполнителей «Серебряная Янтра» в Болгарии и Национальный фестиваль французской песни Chantons, Amis во Франции. В 2015 году она победила на международном фестивале «Мейкин Азия» в Киргизии.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли