В Киеве задержали подозреваемого в присвоении 2 миллионов долларов россиянина

Погранслужба Украины задержала в киевском аэропорту Жуляны россиянина, который находится в международном розыске за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщается на сайте ведомства.

«Вчера (28 февраля — прим «Ленты.ру») пограничники (...) в пункте пропуска Жуляны арестовали гражданина России», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что мужчина 1961 года рождения был задержан во время оформления пассажиров, которые прилетели из Турции, поскольку числился в базе данных Интерпола. Россиянин разыскивается за мошенничество в особо крупных размерах, его имя не называется.

Выходец из Саратова подозревается в присвоении около 2 миллионов долларов. Погранслужба проинформировала о его задержании украинское бюро Интерпола в Киеве и передала сотрудникам Национальной полиции Украины.

В сентябре 2015 года киевская патрульная полиция задержала Сергея Калиновского, пасынка крупного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, восемь лет находившегося в международном розыске.

В августе того же года Киев объявил, что выходит из базы розыска стран СНГ и будет работать с базами данных Интерпола. В Москве это расценили как потворство преступности.

Ранее в том же месяце Служба безопасности Украины сообщила об аресте в украинской столице пятерых граждан России по подозрению в терроризме, один из которых находился в розыске по линии Интерпола.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности