В Киеве задержали подозреваемого в присвоении 2 миллионов долларов россиянина

Погранслужба Украины задержала в киевском аэропорту Жуляны россиянина, который находится в международном розыске за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщается на сайте ведомства.

«Вчера (28 февраля — прим «Ленты.ру») пограничники (...) в пункте пропуска Жуляны арестовали гражданина России», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что мужчина 1961 года рождения был задержан во время оформления пассажиров, которые прилетели из Турции, поскольку числился в базе данных Интерпола. Россиянин разыскивается за мошенничество в особо крупных размерах, его имя не называется.

Выходец из Саратова подозревается в присвоении около 2 миллионов долларов. Погранслужба проинформировала о его задержании украинское бюро Интерпола в Киеве и передала сотрудникам Национальной полиции Украины.

В сентябре 2015 года киевская патрульная полиция задержала Сергея Калиновского, пасынка крупного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, восемь лет находившегося в международном розыске.

В августе того же года Киев объявил, что выходит из базы розыска стран СНГ и будет работать с базами данных Интерпола. В Москве это расценили как потворство преступности.

Ранее в том же месяце Служба безопасности Украины сообщила об аресте в украинской столице пятерых граждан России по подозрению в терроризме, один из которых находился в розыске по линии Интерпола.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве