Завод Nissan в Санкт-Петербурге начал работать в одну смену

Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня перешел на односменный режим работы вместо двусменного, передает ТАСС. Причиной стало продолжающееся снижение спроса на отечественном рынке новых легковых автомобилей.

В пресс-службе российского подразделения автоконцерна также заявили, что к концу марта будет завершена оптимизация штата рабочих. Ранее сообщалось, что компания намерена сократить четверть сотрудников предприятия — около 500 человек.

Автосборочное предприятие Nissan в Санкт-Петербурге было открыто в 2009 году. Проектная мощность завода — 100 тысяч автомобилей в год. В 2015-м с конвейера сошли 33 тысячи машин.

Экономическая ситуация вынуждает российские автопредприятия сокращать затраты на производство. Так, калужское предприятие по сборке автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi с начала февраля перешло на четырехдневную рабочую неделю. К такой же мере прибегнул и «АвтоВАЗ»; в этом году завод планирует уменьшить объем производства на 12,9 процента — до 405,5 тысячи машин.

По словам директора департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Алексея Наумова, производственные мощности российских автозаводов на сегодняшний день загружены только на 40 процентов. Чиновник отметил, что сотрудники министерства работают над тем, чтобы производство автомобилей в стране не было свернуто.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли