Завод Nissan в Санкт-Петербурге начал работать в одну смену

Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня перешел на односменный режим работы вместо двусменного, передает ТАСС. Причиной стало продолжающееся снижение спроса на отечественном рынке новых легковых автомобилей.

В пресс-службе российского подразделения автоконцерна также заявили, что к концу марта будет завершена оптимизация штата рабочих. Ранее сообщалось, что компания намерена сократить четверть сотрудников предприятия — около 500 человек.

Автосборочное предприятие Nissan в Санкт-Петербурге было открыто в 2009 году. Проектная мощность завода — 100 тысяч автомобилей в год. В 2015-м с конвейера сошли 33 тысячи машин.

Экономическая ситуация вынуждает российские автопредприятия сокращать затраты на производство. Так, калужское предприятие по сборке автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi с начала февраля перешло на четырехдневную рабочую неделю. К такой же мере прибегнул и «АвтоВАЗ»; в этом году завод планирует уменьшить объем производства на 12,9 процента — до 405,5 тысячи машин.

По словам директора департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Алексея Наумова, производственные мощности российских автозаводов на сегодняшний день загружены только на 40 процентов. Чиновник отметил, что сотрудники министерства работают над тем, чтобы производство автомобилей в стране не было свернуто.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон