Минпромторг заявил о низкой загрузке автозаводов

Производственные мощности российских автозаводов загружены только на 40 процентов. С таким заявлением выступил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Алексей Наумов, передает ТАСС. По словам чиновника, сотрудники министерства сохраняют оптимизм и работают над тем, чтобы производство автомобилей в стране не было свернуто.

«Да, сегодня мы переживаем не лучшие времена. Но у нас взгляд оптимистичный: из каждой негативной ситуации мы должны извлекать пользу», — отметил Наумов.

Главной задачей текущего момента директор департамента Минпромторга назвал удержание потребительского спроса на том уровне, который позволит сохранить производство автомобилей в России. Для этого министерство готово оказать поддержку автопроизводителям. При этом основной упор будет сделан на производства с высокой степенью локализации.

«Государство не имеет права тратить деньги бездарно, поэтому меры поддержки будут сосредоточены в основном на поддержке производств с высокой степенью добавленной стоимости на территории России», — подчеркнул Наумов. Он также добавил, что другим направлением работы ведомства является создание условий для расширения экспорта автомобилей отечественной сборки.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» планирует начать экспортные поставки машин в Сирию и Ливан через компании-импортеры «Ниссан». Сроки начала поставок и их объемы пока не называются. Кроме того, российский производитель планирует почти вдвое увеличить экспорт в Египет — примерно до 6 тысяч (3,6 тысячи в 2015 году). В перспективе продажи в Египте планируется довести до 10 тысяч автомобилей в год.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон