«Яблоко» передумало отдавать Крым Украине

Григорий Явлинский (слева) и Эмилия Слабунова
Григорий Явлинский (слева) и Эмилия Слабунова

Председатель партии «Яблоко», депутат законодательного собрания республики Карелия Эмилия Слабунова в понедельник, 29 февраля, рассказала в эфире «Русской службы новостей» о планах социал-демократов на полуостров Крым.

«"Яблоко" сможет разрешить конфликт с Украиной, не отдавая при этом Крым и Севастополь… Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма», — заявила политик.

28 февраля основатель «Яблока» и глава федерального политического комитета движения Григорий Явлинский был выбран кандидатом на пост президента России на выборах, которые пройдут в 2018 году. Решение было принято на съезде партии в Москве. Кандидатуру Явлинского поддержали 135 делегатов, один выступил против.

14 декабря 2014 года, по информации агентства Regnum, Явлинский заявил, что «нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Также он добавил, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам».

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте. В декабре 2001 года официально зарегистрирована как российская партия социального либерализма — Российская демократическая партия «Яблоко».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить