«Яблоко» передумало отдавать Крым Украине

Григорий Явлинский (слева) и Эмилия Слабунова
Григорий Явлинский (слева) и Эмилия Слабунова

Председатель партии «Яблоко», депутат законодательного собрания республики Карелия Эмилия Слабунова в понедельник, 29 февраля, рассказала в эфире «Русской службы новостей» о планах социал-демократов на полуостров Крым.

«"Яблоко" сможет разрешить конфликт с Украиной, не отдавая при этом Крым и Севастополь… Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма», — заявила политик.

28 февраля основатель «Яблока» и глава федерального политического комитета движения Григорий Явлинский был выбран кандидатом на пост президента России на выборах, которые пройдут в 2018 году. Решение было принято на съезде партии в Москве. Кандидатуру Явлинского поддержали 135 делегатов, один выступил против.

14 декабря 2014 года, по информации агентства Regnum, Явлинский заявил, что «нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Также он добавил, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам».

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 имела собственную фракцию в парламенте. В декабре 2001 года официально зарегистрирована как российская партия социального либерализма — Российская демократическая партия «Яблоко».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»