В прямом эфире передачи главного наркополицейского Украины приготовили наркотики

Илья Кива
Илья Кива

Глава департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Илья Кива в прямом эфире программы «Трафик с Кивой» телеканала NewOne попросил двух гостей приготовить наркотики.

Кива предложил двум наркозависимым подросткам показать процесс производства психотропных веществ в домашних условиях. «Мы их (гостей, изготовивших наркотик на передаче — прим. «Ленты.ру») задокументируем, мы их привлечем к ответственности, но так они сделают добровольную выдачу, их наказание будет минимальное», — отметил он.

По словам Кивы, он также узнал о способах приготовления наркотиков из видео в интернете, а затем показал этот ролик в министерстве здравоохранения. «Кто-то воспринимает это как мою неадекватность, а моя задача — раскрыть на эту проблематику глаза», — добавил наркополицейский.

Гостям, у которых возник вопрос, стоит ли показывать часть процесса приготовления наркотиков, Кива ответил: «Для тех кто употребляет — это давно уже не тайна».

12 февраля Кива признался в том, что пробовал наркотики. «Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать про то, как влияет кокаин», — добавил руководитель ведомства. На вопрос, как он относится к легализации легких наркотиков, Кива сослался на мнение участников конференции ООН по борьбе с наркотиками в Вене. По их словам, «с точки зрения медицины, самого общества, оценки поведения человека это не несет угрозы», уточнил он.

Кива активно участвовал в событиях на Майдане в Киеве, был одним из лидеров запрещенного в России «Правого сектора», командовал украинским батальоном «Полтавщина». Затем он стал заместителем начальника ГУ МВД в Донецкой области, после этого работал на аналогичной должности в Херсонской области. В октябре 2015 года Кива возглавил департамент по борьбе с наркопреступностью.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды