Электричество на Украине подорожает на 25 процентов

С 1 марта электроэнергия на Украине подорожает на 25 процентов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные украинских СМИ.

Решение о повышении тарифов принято Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Минимальная стоимость киловатт-часа устанавливается на уровне 57 копеек (1,58 российских рубля). Данный тариф применяется, если в месяц потребляется не более 100 киловатт-часов энергии. Весь объем свыше данного показателя отпускается за 99 копеек (2,75 российских рубля) за киловатт-час. Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 киловатт-часов, то устанавливается тариф в 156 копеек (4,33 рубля).

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой поддержки Киеву. Повышение тарифов необходимо, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо. Размер одобренной помощи МВФ — 17,5 миллиарда долларов.

В 2015 году Украина получила 6,7 миллиарда долларов. Фонд задерживает выплату остальных траншей из-за отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией в стране.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли