Электричество на Украине подорожает на 25 процентов

С 1 марта электроэнергия на Украине подорожает на 25 процентов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные украинских СМИ.

Решение о повышении тарифов принято Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Минимальная стоимость киловатт-часа устанавливается на уровне 57 копеек (1,58 российских рубля). Данный тариф применяется, если в месяц потребляется не более 100 киловатт-часов энергии. Весь объем свыше данного показателя отпускается за 99 копеек (2,75 российских рубля) за киловатт-час. Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 киловатт-часов, то устанавливается тариф в 156 копеек (4,33 рубля).

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой поддержки Киеву. Повышение тарифов необходимо, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо. Размер одобренной помощи МВФ — 17,5 миллиарда долларов.

В 2015 году Украина получила 6,7 миллиарда долларов. Фонд задерживает выплату остальных траншей из-за отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией в стране.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей