Правительство распределило сельхозгранты на 4 миллиарда рублей

Правительство России распределило между 79 субъектами 3,9 миллиарда рублей на гранты для создания и развития крестьянского и фермерского хозяйств, сообщает ТАСС. Эффективность использования этих субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом исходя из того, насколько достигнуты показатели результативности.

Гранты выдаются на создание и развитие фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.

Минсельхоз России выделяет гранты сельхозпроизводителям по программе «Начинающий фермер» с 2012 года — около 1,5 миллиона рублей каждому победившему. Для получения гранта у фермера должно быть не менее 10 процентов от запрашиваемой суммы, в течение последних трех лет он не должен заниматься коммерческой деятельностью как индивидуальный предприниматель или быть учредителем компании, а также не получать других субсидий и грантов на сельхозпроизводство.

В 2015 году на гранты молодым фермерам в бюджет было заложено 1,9 миллиарда рублей, но в июне правительство увеличило эту сумму до 3,2 миллиарда рублей. По данным Минсельхоза, в 2014 году, государство поддержало 15 процентов новых фермерских хозяйств, в 2013 году — 13 процентов.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам