Адвокат анонсировал возвращение Януковича на Украину

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». Об этом Сердюк сообщил в интервью изданию «Главком», опубликованном во вторник, 1 марта.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — отметил адвокат.

При этом, по словам Сердюка, Янукович не уклоняется от встреч с представителями правоохранительных органов Украины, ведущих расследование по возбужденным в отношении бывшего президента делам, а, наоборот, «выразил свою решительную готовность участвовать в следственных действиях».

Однако, как утверждает адвокат, намерения его клиента не встречают понимания у работников силовых структур. «Фактически это клиент уже давно разыскивает следователей по своим делам», — отметил Сердюк.

6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

1 декабря Касько подтвердил, что Евросоюз также может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Виктор Янукович был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части его заграничных счетов.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014-го.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве