СМИ узнали о снижении добычи нефти странами ОПЕК в феврале

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проведенное им исследование.

Предложение от ОПЕК уменьшилось в минувшем месяце до 32,37 миллиона баррелей в сутки по сравнению с пересмотренным январским значением в 32,65 миллиона баррелей.

Саудовская Аравия сохранила показатель по сравнению с январем на уровне 10,2 миллиона баррелей в сутки. Рекордного значения производство нефти в королевстве достигло в июне прошлого года — 10,56 миллиона баррелей в сутки.

Самое большое падение объемов добычи было зафиксировано в Ираке, который в 2015 году интенсивнее всех наращивал производство. Снижение показателя произошло из-за остановки трубопровода, прокачивающего нефть из курдского региона.

Также месячное производство сократилось в Нигерии, где местное подразделение Royal Dutch Shell приостановило прокачку нефти на экспортный терминал после разлива.

Причиной снижения добычи нефти в ОАЭ стали работы по техническому обслуживанию на нефтепромысле.

В свою очередь, Иран увеличил поставки после снятия санкций в январе. Иран, намеревающийся восстановить долю рынка, которую он потерял в период действия санкций, подверг критике соглашение о замораживании добычи. По данным агентства, республика увеличила поставки на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с декабрем.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля — добавилась Нигерия.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности