На шахте «Северная» произошел шестой по счету взрыв

Новый взрыв произошел на аварийной шахте «Северная» в Воркуте. Об этом сообщает вечером во вторник, 1 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Взрыв зафиксировали датчики и робототехника, которая мониторит ситуацию в шахте. Как отметили в ведомстве, это уже шестой по счету взрыв в забое. Людей в этот момент в шахте не было. «Она [шахта] опечатана. Ведутся подготовительные работы по изоляции аварийного участка», — добавили в МЧС.

Ранее 1 марта президент России Владимир Путин потребовал от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провести тщательное расследование причин аварии на воркутинской шахте «Северная» и сделать практические выводы.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщил, что причиной аварии на шахте могла стать аномалия в выработанных породах. Он заверил Путина, что на шахте использовалось самое эффективное оборудование, которое, как считалось, полностью исключает взрыв газа.

Днем ранее в Ростехнадзоре сообщили, что проводят проверку всех шахт в Воркуте после аварии на «Северной».

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров в результате взрыва метана произошел горный удар — разрушение массива породы, прилегающей к выработке. В момент аварии в ней находились более 100 человек, из которых поднять на поверхность удалось 80. Спустя два дня, 28 февраля, произошел повторный взрыв, после чего поисково-спасательные работы были приостановлены.

По последним данным, в результате двух взрывов погибли 36 человек: 31 шахтер и пять горноспасателей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей