В Минобороны рассказали о прекращении огня частью сирийской оппозиции

Дамаск, Сирия
Дамаск, Сирия

В Сирии заключен ряд соглашений о прекращении огня с представителями умеренной оппозиции. Об этом говорится в очередном информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном Минобороны РФ.

Как заявили военные, общее число подписанных соглашений о прекращении боевых действий в Сирии достигло 38, в провинции Дамаск оформлены договоренности с четырьмя полевыми командирами умеренной оппозиции, контролировавшими район Думейр. Продолжаются переговоры с лидерами еще пяти вооруженных группировок, действующих в провинциях Дамаск, Деръа и Хомс.

Заявления об отказе от вооруженной борьбы подписали 842 члена группировки «Джейш аль-Ислам», Сирийской свободной армии, а также «бригады Ярмук».

Российский Центр по примирению враждующих сторон получил данные об еще 61 отряде оппозиции, согласном с условиями прекращения огня — в дополнении к списку из 69 формирований, ранее переданному американцами.

За минувшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня, в основном в окрестностях Дамаска, а также в провинциях Алеппо, Хомс и Латакия. В основном обстрелы позиций сирийских правительственных войск и курдского ополчения велись боевиками «Джабхат ан-Нусра».

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства», «Джабхат ан-Нусры» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности