В Минобороны рассказали о прекращении огня частью сирийской оппозиции

Дамаск, Сирия
Дамаск, Сирия

В Сирии заключен ряд соглашений о прекращении огня с представителями умеренной оппозиции. Об этом говорится в очередном информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном Минобороны РФ.

Как заявили военные, общее число подписанных соглашений о прекращении боевых действий в Сирии достигло 38, в провинции Дамаск оформлены договоренности с четырьмя полевыми командирами умеренной оппозиции, контролировавшими район Думейр. Продолжаются переговоры с лидерами еще пяти вооруженных группировок, действующих в провинциях Дамаск, Деръа и Хомс.

Заявления об отказе от вооруженной борьбы подписали 842 члена группировки «Джейш аль-Ислам», Сирийской свободной армии, а также «бригады Ярмук».

Российский Центр по примирению враждующих сторон получил данные об еще 61 отряде оппозиции, согласном с условиями прекращения огня — в дополнении к списку из 69 формирований, ранее переданному американцами.

За минувшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня, в основном в окрестностях Дамаска, а также в провинциях Алеппо, Хомс и Латакия. В основном обстрелы позиций сирийских правительственных войск и курдского ополчения велись боевиками «Джабхат ан-Нусра».

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства», «Джабхат ан-Нусры» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей