Великобритания отправила военнослужащих в Тунис

Майкл Фэллон
Майкл Фэллон

Британия направила в Тунис своих военнослужащих, чтобы предотвратить проникновение в страну сторонников ИГ из Ливии. С таким заявлением выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

«Группа из 20 военных инструкторов направляется в Тунис, чтобы помочь противодействовать незаконному перемещению боевиков ИГ через границу с Ливией», — заявил Фэллон во время выступления в парламенте.

«Я чрезвычайно обеспокоен распространением ИГ вдоль ливийского побережья,именно поэтому мы в срочном порядке подключились к работе по формированию нового ливийского правительства» , — сказал Фэллон. Он также заявил, что Лондон в настоящее время не планирует проводить наземную операцию в Ливии.

Активность боевиков вызывает все большие опасения западных стран в связи с тем, что ИГ стремится использовать Ливию в качестве базы для подготовки и осуществления терактов. В июне прошлого года 30 британских отдыхающих были убиты в ходе атаки террористов на пляже отеля на средиземноморском побережье Туниса.

24 февраля стало известно, что в Ливии действует французский спецназ. Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны.

Ряд ливийских террористических объединений присягнул на верность ИГ и передал руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)

Многодетный мормон в Спасо-хаусе

Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве