Великобритания отправила военнослужащих в Тунис

Майкл Фэллон
Майкл Фэллон

Британия направила в Тунис своих военнослужащих, чтобы предотвратить проникновение в страну сторонников ИГ из Ливии. С таким заявлением выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

«Группа из 20 военных инструкторов направляется в Тунис, чтобы помочь противодействовать незаконному перемещению боевиков ИГ через границу с Ливией», — заявил Фэллон во время выступления в парламенте.

«Я чрезвычайно обеспокоен распространением ИГ вдоль ливийского побережья,именно поэтому мы в срочном порядке подключились к работе по формированию нового ливийского правительства» , — сказал Фэллон. Он также заявил, что Лондон в настоящее время не планирует проводить наземную операцию в Ливии.

Активность боевиков вызывает все большие опасения западных стран в связи с тем, что ИГ стремится использовать Ливию в качестве базы для подготовки и осуществления терактов. В июне прошлого года 30 британских отдыхающих были убиты в ходе атаки террористов на пляже отеля на средиземноморском побережье Туниса.

24 февраля стало известно, что в Ливии действует французский спецназ. Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны.

Ряд ливийских террористических объединений присягнул на верность ИГ и передал руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России