Великобритания отправила военнослужащих в Тунис

Майкл Фэллон
Майкл Фэллон

Британия направила в Тунис своих военнослужащих, чтобы предотвратить проникновение в страну сторонников ИГ из Ливии. С таким заявлением выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

«Группа из 20 военных инструкторов направляется в Тунис, чтобы помочь противодействовать незаконному перемещению боевиков ИГ через границу с Ливией», — заявил Фэллон во время выступления в парламенте.

«Я чрезвычайно обеспокоен распространением ИГ вдоль ливийского побережья,именно поэтому мы в срочном порядке подключились к работе по формированию нового ливийского правительства» , — сказал Фэллон. Он также заявил, что Лондон в настоящее время не планирует проводить наземную операцию в Ливии.

Активность боевиков вызывает все большие опасения западных стран в связи с тем, что ИГ стремится использовать Ливию в качестве базы для подготовки и осуществления терактов. В июне прошлого года 30 британских отдыхающих были убиты в ходе атаки террористов на пляже отеля на средиземноморском побережье Туниса.

24 февраля стало известно, что в Ливии действует французский спецназ. Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны.

Ряд ливийских террористических объединений присягнул на верность ИГ и передал руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности