В Совфеде поддержали идею запретить полеты в Турцию и Тунис

Игорь Морозов
Игорь Морозов

В Совете Федерации поддерживают предложение депутатов о запрете полетов в Тунис и Турцию. Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов. Его слова приводит РИА Новости.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляет, мягко говоря, желать лучшего», — пояснил Морозов. Он также добавил, что за последнее время в этих странах участились случаи терактов, жертвами которых становятся туристы. Сенатор призывает правительства Турции и Туниса уделить больше внимания обеспечению безопасности туристических зон.

Вместе с тем Морозов предлагает проработать альтернативы пляжам Туниса и Турции. «Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе, — заверил член Совфеда. — У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться».

Ранее 12 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом вслед за запретом полетов в Египет. Свое предложение они обосновали присутствием в этих странах террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

7 ноября российских туристов начали вывозить из Египта в связи с приостановкой полетов российских перевозчиков в Арабскую Республику. Самолеты из российских аэропортов летят пустыми, при этом багаж туристов доставляют отдельными бортами.

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет был введен 6 ноября. Полеты российских компаний временно прекращены до выяснения причин гибели лайнера «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября. На его борту находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон