Коммунисты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

Международный аэропорт Анталья, Турция
Международный аэропорт Анталья, Турция

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению коммунистов, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Как указали депутаты, решение о приостановке полетов в Египет было обусловлено тем, что одной из основных версий крушения лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, является теракт.

Рашкин и Обухов ссылаются на мнение ряда руководителей правительств и силовых ведомств зарубежных стран, а также публикации в ведущих западных СМИ.

«За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля», — напомнили депутаты.

Теракт на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях Суса был совершен 26 июня. Жертвами стали, по разным данным, от 38 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и россиянка. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове вскоре после взлета. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту — в основном россияне. Российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты.

СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому ИГ.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше