Коммунисты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

Международный аэропорт Анталья, Турция

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению коммунистов, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Как указали депутаты, решение о приостановке полетов в Египет было обусловлено тем, что одной из основных версий крушения лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, является теракт.

Рашкин и Обухов ссылаются на мнение ряда руководителей правительств и силовых ведомств зарубежных стран, а также публикации в ведущих западных СМИ.

«За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля», — напомнили депутаты.

Теракт на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях Суса был совершен 26 июня. Жертвами стали, по разным данным, от 38 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и россиянка. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове вскоре после взлета. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту — в основном россияне. Российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты.

СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому ИГ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар