Коммунисты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

Международный аэропорт Анталья, Турция
Международный аэропорт Анталья, Турция

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению коммунистов, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Как указали депутаты, решение о приостановке полетов в Египет было обусловлено тем, что одной из основных версий крушения лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, является теракт.

Рашкин и Обухов ссылаются на мнение ряда руководителей правительств и силовых ведомств зарубежных стран, а также публикации в ведущих западных СМИ.

«За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля», — напомнили депутаты.

Теракт на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях Суса был совершен 26 июня. Жертвами стали, по разным данным, от 38 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и россиянка. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове вскоре после взлета. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту — в основном россияне. Российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, поскольку рассматриваются все варианты.

СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому ИГ.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве