На Олимпиаде в Рио боксеры впервые за 32 года выступят без шлемов

Боксерский турнир среди мужчин на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро впервые за 32 года будет проводиться без использования защитных шлемов. Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) согласился последовать рекомендации AIBA отменить использование шлемов у мужчин на Олимпиаде. МОК также подтвердил, что технические правила проведения соревнований относятся к компетенции каждой из международных федераций.

«Мы удовлетворены, что на Играх в Рио шлемы у мужчин использовать не будут. Это решение, которого ждали боксеры и поклонники вида спорта по всему миру. И наши статистические исследования, и мнения боксеров и тренеров подтвердили, что если убрать шлемы, наш вид спорта только выиграет. Бокс без шлемов на самом важном спортивном событии — это, безусловно, большое достижение», — сообщил президент AIBA Чин-Куо Ву.

Защитные шлемы в мужском любительском боксе отменены в июне 2013 года. Исследования AIBA по изучению последствий изменения правил строились вокруг чемпионата мира-2013 в Алма-Ате, первого за 30 лет, на котором не использовались шлемы. Тогда не было зафиксировано ни одного случая сотрясения мозга, и случилось всего пять рассечений. Медицинская комиссия AIBA провела анализ более чем 11 тысяч боев на крупнейших соревнованиях по боксу, который показал, что число сотрясений снизилось с 2013 по 2015 год на 43 процента.

Последний боксерский турнир в рамках Олимпиады, где спортсмены соревновались без шлемов, проводился на Играх-1984 в Лос-Анджелесе.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве