Суд отклонил жалобу «Макдоналдса» о компенсации за пролитый на ребенка кофе

Мосгорсуд отклонил жалобу «Макдоналдса» на решение о взыскании компенсации за пролитый на ребенка кофе. Об этом РИА Новости сообщили в суде.

«Суд установил, что вынесенное Тверским судом Москвы решение является законным и обоснованным, а взысканная с "Макдоналдса" сумма является достаточной и соразмерна причиненному ущербу», — отметил представитель суда.

Отмечается, что представитель сети ресторанов заявил ходатайство о проведении медэкспертизы «для оценки степени тяжести причиненного вреда и последующего расчета компенсации», однако требование было отклонено.

В сентябре 2015 года Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск жителя столицы Алексея Карелова и взыскал с «Макдоналдса» 320 тысяч рублей. Изначально истец требовал от ресторана 7 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, позднее сумма была снижена до 5 миллионов.

В июле истец отказался от мирового соглашения, в рамках которого «Макдоналдс» предлагал выплатить 100 тысяч рублей.

Инцидент произошел в апреле. Карелов вместе с семьей посетил ресторан сети, расположенный на Профсоюзной улице. Когда его трехлетняя дочь подошла к кассе, сотрудник «Макдоналдса» опрокинул на девочку стакан с горячим кофе. Ребенок был госпитализирован с ожогами шеи и туловища первой степени.

В том же месяце другой москвич потребовал взыскать с компании 100 тысяч рублей в качестве компенсации за травму пальца. Мужчина лишился ногтя при попытке подвинуть стул. При этом, как утверждал потерпевший, работники ресторана отказались помочь ему. В мае Хорошевский суд Москвы отклонил иск.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира