Гитлер невольно помог израильтянину обогатиться

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер

Израильская ежедневная газета «Исраэль Хайом» проанализировала приговоры, выносившиеся в последние годы судами страны по делам об оскорблениях чести и достоинства. Выдержки из материала приводит портал NEWSru.co.il.

На основе решений суда была составлена «тарифная сетка» ругательств. По подсчетам издания, оскорбления, связанные с нацизмом и деятелями Третьего рейха, обходятся ответчикам дороже всего. Например, газета указывает на разбирательство, в результате которого один израильтянин, назвавший другого Гитлером, заплатил истцу 100 тысяч шекелей (по состоянию на 2 марта, 25,7 тысячи долларов) и покрыл судебные издержки в размере 47 тысяч.

При этом другому гражданину Израиля, которого оскорбили, окрестив его фамилией офицера СС Адольфа Эйхмана, было выплачено 15 тысяч шекелей в качестве компенсации.

Расистские оскорбления, как отмечает NEWSru.co.il, обычно обходятся дешевле. За «грязного эфиопа» ответчику пришлось раскошелиться на 35 тысяч шекелей, столько же заплатил и мужчина, назвавший своего собеседника арабом. На аналогичную сумму оштрафовали женщину, которая окрестила своего брата грязью, злодеем и грабителем.

Ругательство «хатихат хомо» («кусок педика») стоило ответчику 25 тысяч шекелей. Оскорбления «сатана», «лжец» и «подонок» суд оценил в десять, восемь и пять тысяч соответственно.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки