Немецкий ультраправый политик попал под суд после купания в бассейне

Марсель Цех

Ультраправый политик Марсель Цех из Национал-демократической партии Германии попал под суд после посещения бассейна. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной для судебного преследования послужила татуировка на спине 27-летнего мужчины — купальщики посчитали, что на ней изображен концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц), сфотографировали ее и обратились в полицию. Агентство сообщает, что на изображении также можно было прочесть фразу Jedem das Seine, или «Каждому свое», — эти слова венчали ворота в другом нацистском концлагере Бухенвальд.

Прокуратура считает, что Цех виновен в нарушении закона о запрете демонстрации нацистской символики. В случае если он будет признан виновным, политику грозит до года тюрьмы.

Национал-демократическая партия Германии — ультраправая партия, представители которой заседают в местном окружном совете одной из областей недалеко от Берлина.

Концлагерь Аушвиц-Биркенау располагался около города Освенцим на территории Польши, оккупированной немецкими нацистами. По официальным подсчетам, в лагере смерти были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи. Освенцим был освобожден советскими войсками в 1945 году.

Бухенвальд, расположенный под Веймаром, существовал как нацистский концлагерь с 1937 по 1945 год. За это время там были убиты или умерли более 56 тысяч человек. Заключенные Бухенвальда были освобождены американскими военными 11 апреля 1945 года. Территория частично использовалась НКВД с 1945 по 1950 год в качестве лагеря для интернированных.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится
Мир00:0029 марта

В тени кебабов

Мигранты захватили шведский город. Их боятся даже бабушки