Ирландское похоронное бюро превратит самолет «Трансаэро» в отель

Владелец похоронной компании из Ирландии Дэвид Макгоуэн (David McGowan) купил списанный самолет Boeing 767, ранее эксплуатировавшийся «Трансаэро», чтобы сделать из него отель. Об этом сообщает Irish Independent.

Мужчина потратил на приобретение лайнера 20 тысяч евро. В будущем он планирует поместить самолет на своем участке в деревне Эннискрон (графство Слайго) и сделать из него гостиницу. «У меня есть участок площадью 15 акров в болотистой местности, и я долго думал, что с ним сделать. Я изучал различные необычные объекты размещения. И мне пришла в голову мысль, что я могу сделать отель из самолета», — рассказал Макгоуэн.

В поисках подходящего лайнера мужчина связался с тремя расположенными неподалеку аэропортами. В Дублине и Корке предприниматель ничего не нашел, а вот авиагавань Шаннона (графство Клэр) согласилась продать ему нужный самолет.

Отмечается, что теперь перед предпринимателем стоит непростая задача — доставить лайнер из Шаннона в Эннискрон. Вес самолета составляет 70 тонн, а длина — 55 метров.

Изначально Макгоуэн хотел перевезти его по дорогам общего пользования, однако выяснилось, что на пути следования самолету помешают 126 высоковольтных проводов, 26 светофоров и прочие объекты инфраструктуры. Сейчас бизнесмен планирует доставить Boeing 767 в Слайго по морю. Для этого ему нужно дождаться сезонного повышения уровня воды, которое произойдет с 21 по 26 марта.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности