В Черкасской области бойцы «Правого сектора» избили советника мэра города

В городе Смела Черкасской области Украины активисты экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) на заседании горсовета избили советника мэра. Об этом в среду, 2 марта, сообщает сайт smila.in.ua.

«Диалог между главой города и гражданами происходил в откровенно агрессивной форме и на повышенных тонах. Представитель "Правого сектора" пытался отобрать микрофон у Цибка (мэра — прим. «Ленты.ру»). Ему попытался помешать это сделать Камиль Валетов (советник — прим. «Ленты.ру»), в результате чего получил рассечение», — приводит сайт слова очевидца.

24 февраля мэр города Белозерское в Донецкой области Украины Сергей Макеев дал отпор напавшим на него активистам «Гражданского корпуса "Азов"». Экстремисты скандировали у здания городской администрации «Макеев, выходи!». После появления градоначальника бойцы «Азова» устроили драку, в ходе которой Макеев нанес несколько ударов одному из демонстрантов. После этого сторонник экстремистов объяснил, что бойцы «Азова» хотели изначально провести мирную акцию.

2 февраля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что действующий в Донбассе Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правого сектора» (ПС) является незаконным вооруженным формированием. Он напомнил, что ДУК ПС остался единственным военизированным формированием, которое не примкнуло ни к Вооруженным силам Украины, ни к Нацгвардии.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — Добровольческий украинский корпус, и политическое — партия «Правый сектор».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон