Американцы захотели уехать в Канаду из-за успехов Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В США после успеха потенциального кандидата на пост президента Дональда Трампа на праймериз зафиксировали резкий рост поисковых запросов «Как переехать в Канаду». Первым внимание на эту тенденцию обратил редактор данных компании Google Саймон Роджерс. В своем Twitter он написал, что за четыре часа количество соответствующих запросов из США выросло на 350 процентов. Об этом 2 марта сообщает BBC.

Городской советник Торонто Норм Келли отреагировал на всплеск интереса к Канаде в своем Twitter ссылкой на страницу подачи заявления для эмиграции. Ссылку сопровождала подпись «для моих американских подписчиков, которые пишут твиты сегодня». Некоторые канадские пользователи социальной сети сообщили, что готовы принять американских мигрантов в своих домах.

Больше всего запросов в Google о том, как переехать в Канаду, поступило из штата Массачусетс, где на праймериз победил Трамп. BBC пишет, что аналогичный рост запросов об эмиграции в Канаду был замечен в 2004 году, когда на второй президентский срок был избран Джордж Буш.

Первые результаты «супервторника» в США стали известны в среду, 2 марта. От демократов на праймериз лидирует Хиллари Клинтон, от республиканцев — Дональд Трамп.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что он не стесняется называть вещи своими именами и говорить о проблемах, обсуждение которых другие политики считают некорректными.

Партии республиканцев и демократов в июле 2016 года проведут Национальные конвенты, на которых утвердят своих кандидатов. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

Бесславные ублюдки

Оборотни-барыги, хакеры-мутанты и прорыв года в номинации «заказные убийства»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли