Американцы захотели уехать в Канаду из-за успехов Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В США после успеха потенциального кандидата на пост президента Дональда Трампа на праймериз зафиксировали резкий рост поисковых запросов «Как переехать в Канаду». Первым внимание на эту тенденцию обратил редактор данных компании Google Саймон Роджерс. В своем Twitter он написал, что за четыре часа количество соответствующих запросов из США выросло на 350 процентов. Об этом 2 марта сообщает BBC.

Городской советник Торонто Норм Келли отреагировал на всплеск интереса к Канаде в своем Twitter ссылкой на страницу подачи заявления для эмиграции. Ссылку сопровождала подпись «для моих американских подписчиков, которые пишут твиты сегодня». Некоторые канадские пользователи социальной сети сообщили, что готовы принять американских мигрантов в своих домах.

Больше всего запросов в Google о том, как переехать в Канаду, поступило из штата Массачусетс, где на праймериз победил Трамп. BBC пишет, что аналогичный рост запросов об эмиграции в Канаду был замечен в 2004 году, когда на второй президентский срок был избран Джордж Буш.

Первые результаты «супервторника» в США стали известны в среду, 2 марта. От демократов на праймериз лидирует Хиллари Клинтон, от республиканцев — Дональд Трамп.

Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что он не стесняется называть вещи своими именами и говорить о проблемах, обсуждение которых другие политики считают некорректными.

Партии республиканцев и демократов в июле 2016 года проведут Национальные конвенты, на которых утвердят своих кандидатов. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности