Обама отказался рассматривать Трампа своим преемником

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама считает, что миллиардер Дональд Трамп потерпит поражение на предстоящих выборах главы государства. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в ходе саммита США-страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Калифорнии, передает CNN.

«Я по-прежнему считаю, что Трамп не станет президентом, поскольку верю в американский народ. Я уверен, что граждане сделают разумный выбор», — пояснил Обама. Он отметил, что быть президентом — это серьезная работа, она не имеет ничего общего с ток-шоу. «Иногда приходится принимать серьезные решения, которые нравятся далеко не всем», — подчеркнул американский лидер.

Обама также прокомментировал президентские кампании демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса, сообщает Politico. «Я подозреваю, что по некоторым вопросам у нас с ней (Клинтон — прим. «Ленты.ру») больше общих взглядов. При этом с сенатором у нас может быть согласие относительно других моментов», — заявил президент, отметив, что не изучал тщательным образом программы претендентов.

Обама подчеркнул, что знает Клинтон гораздо лучше Сандерса, поскольку та работала в его администрации. «Она была выдающимся госсекретарем», — добавил глава государства.

1 февраля на первых кокусах, которые прошли в штате Айова, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. 9 февраля на праймериз в Нью-Гэмпшире победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обама на третий срок выдвигаться не может.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон