Обама отказался рассматривать Трампа своим преемником

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама считает, что миллиардер Дональд Трамп потерпит поражение на предстоящих выборах главы государства. Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции в ходе саммита США-страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Калифорнии, передает CNN.

«Я по-прежнему считаю, что Трамп не станет президентом, поскольку верю в американский народ. Я уверен, что граждане сделают разумный выбор», — пояснил Обама. Он отметил, что быть президентом — это серьезная работа, она не имеет ничего общего с ток-шоу. «Иногда приходится принимать серьезные решения, которые нравятся далеко не всем», — подчеркнул американский лидер.

Обама также прокомментировал президентские кампании демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса, сообщает Politico. «Я подозреваю, что по некоторым вопросам у нас с ней (Клинтон — прим. «Ленты.ру») больше общих взглядов. При этом с сенатором у нас может быть согласие относительно других моментов», — заявил президент, отметив, что не изучал тщательным образом программы претендентов.

Обама подчеркнул, что знает Клинтон гораздо лучше Сандерса, поскольку та работала в его администрации. «Она была выдающимся госсекретарем», — добавил глава государства.

1 февраля на первых кокусах, которые прошли в штате Айова, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. 9 февраля на праймериз в Нью-Гэмпшире победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обама на третий срок выдвигаться не может.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон