Глава ФСКН рассказал о сдаче сотрудниками экзамена по наркоманскому сленгу

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сдают экзамен на знание наркожаргона. Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказал глава ведомства Виктор Иванов.

По его словам, аттестация офицеров проходит каждые четыре года. Иванов отметил, что служба публикует собственный перечень жаргонных слов, который претерпел уже вторую редакцию.

«Это увесистая книга, вокабуляр все время дополняется новыми терминами. В обиходе в последние пять-шесть лет — синтетические наркотики, и появились такие термины, как "догонять" — это термин не только для России, но и для всей Европы характерен. Наркотики стоят достаточно дорого, поэтому, чтобы добиться нужной эйфории, добавляют пиво, легкогазированные спиртные алкогольные напитки, вино. Конечно, работники должны это знать», — уточнил глава ФСКН.

По словам Иванова, в 2015 году ведомство выявило причастность 800 человек к незаконному обороту наркотиков. В их числе сотрудники, которые работали в силовых ведомствах, военных организациях, во всех правоохранительных органах и в ФСКН. Он уточнил, что после выявления этих действий все задокументированные материалы были отправлены в Следственный комитет.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности