Бизнесмены Чебурашкины отсудили право на фамилию

Станислав и Владислав Чебурашкины
Станислав и Владислав Чебурашкины

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала предпринимателям Станиславу и Владиславу Чебурашкиным свидетельство о регистрации товарного знака «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», говорится в пресс-релизе холдинга, поступившем в четверг, 3 марта, в редакцию «Ленты.ру».

Зарегистрировать фамилию в качестве товарного знака для нанесения на молочные продукты собственного производства бизнесмены пытались с 2011 года, но сделать этого не получилось. В регистрации отказали из-за того, что их фамилия созвучна с известным персонажем Эдуарда Успенского — Чебурашкой. Соответствующий товарный знак писатель зарегистрировал еще в 1990-х.

«В результате судебных разбирательств, братья Чебурашкины доказали, что молочная ферма не имеет ничего общего с "Чебурашкой", не использует его имидж и более того, появилась у семьи намного раньше выдуманного Успенским литературного героя», — отмечается в релизе.

Первое положительное решение комиссии по патентным спорам при Роспатенте было получено в июле 2014-го. Тогда суд разрешил использование фамилии в товарном знаке, но лишь спустя год комиссия смогла рассмотреть выбранный холдингом товарный знак.

Свидетельство о регистрации знака, полученное Чебурашкиными, дает право на его использование до 2023 года при выпуске молока и молочных продуктов, масла и пищевых жиров. В компании отмечают, что торговая марка, скорее всего, будет нанесена на стикеры, которые будут наклеиваться на уже существующую упаковку.

Холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» объединяет четыре фермы в Подмосковье, завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки и сеть вендинговых автоматов.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности