Dolce & Gabbana раскритиковали из-за «сандалий раба»

Итальянский бренд Dolce & Gabbana подвергся жесткой критике в англоязычных соцсетях. Поводом для этого стала обувь из новой коллекции — модель Slave Sandal. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает The Fashionista. Недовольство вызвало название обуви, которое посчитали оскорбительным для афроамериканцев.

Представители модного дома пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Согласно информации на сайте бренда, стоимость пары обуви составляет почти 2,4 тысячи долларов. Сандалии выполнены из кожи и декорированы разноцветными помпонами.

Дело в том, что обувь на плоской подошве с ременными креплениями такого типа в испанском и итальянском языках называется sandalias esclavas и sandali alla schiava (буквально: «сандалии, как у раба»), для ее обозначения на английском обычно используется термин gladiator sandals.

С похожей ситуацией весной прошлого года столкнулся испанский бренд Zara, когда в немецких магазинах появились «сандалии рабов» (Sklaven-Sandalen), название которых было просто переведено на немецкий с испанского без учета историко-культурных различий двух стран.

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana основан в 1985 году модельерами Доменико Дольче и Стефано Габбаной. Первый бутик марки открылся в 1986 году в Милане. Марка специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Среди знаменитых поклонников бренда — Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Моника Беллуччи, Наоми Кемпбелл и другие.

Обсудить
Ценности00:0522 сентября

Белый цветок невинности

Пути превращения хороших девочек в скверных девчонок и обратно
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли