Dolce & Gabbana раскритиковали из-за «сандалий раба»

Итальянский бренд Dolce & Gabbana подвергся жесткой критике в англоязычных соцсетях. Поводом для этого стала обувь из новой коллекции — модель Slave Sandal. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает The Fashionista. Недовольство вызвало название обуви, которое посчитали оскорбительным для афроамериканцев.

Представители модного дома пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Согласно информации на сайте бренда, стоимость пары обуви составляет почти 2,4 тысячи долларов. Сандалии выполнены из кожи и декорированы разноцветными помпонами.

Дело в том, что обувь на плоской подошве с ременными креплениями такого типа в испанском и итальянском языках называется sandalias esclavas и sandali alla schiava (буквально: «сандалии, как у раба»), для ее обозначения на английском обычно используется термин gladiator sandals.

С похожей ситуацией весной прошлого года столкнулся испанский бренд Zara, когда в немецких магазинах появились «сандалии рабов» (Sklaven-Sandalen), название которых было просто переведено на немецкий с испанского без учета историко-культурных различий двух стран.

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana основан в 1985 году модельерами Доменико Дольче и Стефано Габбаной. Первый бутик марки открылся в 1986 году в Милане. Марка специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Среди знаменитых поклонников бренда — Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Моника Беллуччи, Наоми Кемпбелл и другие.

Обсудить
Ценности08:0219 июля
Носки Vetements и туфли Christian Louboutin

В ноги ушло

Носки как способ самовыразиться и войти в мир люксовой моды
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве