В США основатель газовой компании погиб в ДТП после предъявления обвинений

Обри Макклендон

В США погиб основатель одной из крупнейших в мире газодобывающих компаний Chesapeake Energy Обри Макклендон, передает Reuters.

56-летний бизнесмен разбился в автокатастрофе на следующий день после предъявления ему обвинения в нарушении федерального антимонопольного законодательства.

Инцидент произошел утром в среду, 2 марта, на двухполосной дороге в Оклахома-Сити, в 13 километрах от компании American Energy Partners, которую возглавлял бизнесмен. В аварии участвовала только машина Макклендона, он сам находился за рулем.

Полиция сообщила, что автомобиль сильно обгорел. Ремнем безопасности Макклендон пристегнут не был. Как передает Associated Press, бизнесмен направил свой внедорожник прямо в бетонную стену.

Макклендона обвинили в том, что он определял победителей заявок на заключение контрактов на поставку буровых установок для газоносных районов в нарушение правил. Обвинение он отверг.

Макклендон в 2013 году ушел из Chesapeake, после чего основал American Energy Partners. У него остались жена и трое детей.

Chesapeake Energy является вторым по объему добычи производителем природного газа в США.