Более 70 процентов россиян решили голосовать за Путина на президентских выборах

Более 70 процентов россиян готовы поддержать кандидатуру президента России Владимира Путина на ближайших выборах главы государства. Об этом говорится в пресс-релизе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 года выражают 74 процента россиян — максимум за четыре года (рост с 40 процентов в октябре 2012 года). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал многие свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70 процентов опрошенных», — говорится в сообщении.

По данным социологов, не планируют голосовать за Путина на данный момент 15 процентов респондентов, еще 11 процентов не определились с выбором.

ВЦИОМ зафиксировал рост поддержки российского лидера во всех основных социально-демографических группах. «О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины, молодежь, материально обеспеченные граждане и другие. По мнению россиян, со временем все больше обещаний, данных Путиным в ходе предвыборной кампании 2012 года, воплощаются в жизнь», — отмечают социологи.

Опрос был проведен 23-24 января среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Согласно данным ВЦИОМ, оценка деятельности Владимира Путина более полутора лет превышает 80 процентов. Рейтинг Путина начал расти весной 2014 года на фоне присоединения Крыма к России: в марте 2014-го он составил в среднем 76,2 процента, в апреле — 82,2, в мае — 86,2. В октябре рейтинг одобрения работы Путина достиг уровня 89,9 процента, установив новый рекорд.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей