В Крыму сравнили доклад ООН о блокаде с успешной операцией больному катарактой

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский назвал осуждающее блокаду полуострова заявление ООН «успешно проведенной операцией на глазах». Об этом политик в четверг, 3 марта, заявил «Ленте.ру»

По словам Полонского, не стоит делать скоропалительных выводов, однако «первое ощущение — больному катарактой обоих глаз наконец-то прооперировали правый».

«Может, и операция на втором пройдет успешно, и тогда ООН, а может и другие международные организации или даже страны увидят и полностью соответствующий всем нормам международного права референдум 2014-го, и историческое право крымчан жить в родном российском государстве, и фашистскую власть в Киеве, и право жителей Донбасса на самоопределение, и абсолютное право России на защиту своих национальных интересов, и полностью соответствующее статусу сверхдержавы право на активное влияние на международную жизнь», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее в четверг Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма и «арестовать тех, кто их совершил». В докладе также говорится, что «гражданскую блокаду» осуществляли активисты, которые «незаконно выполняли функции правоохранительных органов».

Кроме того, УВКПЧ также попросило Киев «обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области». В документе подчеркивается, что в ходе «гражданской блокады» возникла напряженность между жителями региона и организаторами акции. «Местные жители [южных районов Херсонской области] создали группы "самообороны" в ответ на многочисленные нападения на физических лиц и собственность, которые, как утверждается, совершили активисты, установившие блокаду», — отмечается в докладе.

Вместе с тем повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП), приведшие в ноябре к прекращению подачи электричества в Крым, в документе названы актом саботажа.

Так называемая «гражданская продовольственная блокада Крыма» началась в сентябре 2015 года. Представители непризнанного крымско-татарского меджлиса при участии боевиков запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, активисты меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015-го полуостров был обесточен со стороны Украины в результате подрыва четырех конструкций.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США