В Крыму сравнили доклад ООН о блокаде с успешной операцией больному катарактой

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский назвал осуждающее блокаду полуострова заявление ООН «успешно проведенной операцией на глазах». Об этом политик в четверг, 3 марта, заявил «Ленте.ру»

По словам Полонского, не стоит делать скоропалительных выводов, однако «первое ощущение — больному катарактой обоих глаз наконец-то прооперировали правый».

«Может, и операция на втором пройдет успешно, и тогда ООН, а может и другие международные организации или даже страны увидят и полностью соответствующий всем нормам международного права референдум 2014-го, и историческое право крымчан жить в родном российском государстве, и фашистскую власть в Киеве, и право жителей Донбасса на самоопределение, и абсолютное право России на защиту своих национальных интересов, и полностью соответствующее статусу сверхдержавы право на активное влияние на международную жизнь», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее в четверг Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма и «арестовать тех, кто их совершил». В докладе также говорится, что «гражданскую блокаду» осуществляли активисты, которые «незаконно выполняли функции правоохранительных органов».

Кроме того, УВКПЧ также попросило Киев «обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области». В документе подчеркивается, что в ходе «гражданской блокады» возникла напряженность между жителями региона и организаторами акции. «Местные жители [южных районов Херсонской области] создали группы "самообороны" в ответ на многочисленные нападения на физических лиц и собственность, которые, как утверждается, совершили активисты, установившие блокаду», — отмечается в докладе.

Вместе с тем повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП), приведшие в ноябре к прекращению подачи электричества в Крым, в документе названы актом саботажа.

Так называемая «гражданская продовольственная блокада Крыма» началась в сентябре 2015 года. Представители непризнанного крымско-татарского меджлиса при участии боевиков запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, активисты меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015-го полуостров был обесточен со стороны Украины в результате подрыва четырех конструкций.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей