Фаната «Баварии» наказали за сравнение Рибери с исламистом

Франк Рибери
Франк Рибери

Французский полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери получит денежную компенсацию от 39-летнего болельщика, который оскорбил футболиста. Об этом сообщает Tz.de.

Суд баварского города Эггенфельден постановил, что любитель футбола, имя которого не называется, должен будет в течение 160 дней выплачивать Рибери по 10 евро. Сумма была назначена в соответствии с законом о ставке денежного штрафа, определяемой суммой дохода виновного за один день.

Санкции против болельщика связаны с его комментарием в соцсетях в отношении одного из сыновей Рибери — Саифа аль-Ислама, что в переводе с арабского означает «меч ислама». Поклонник мюнхенцев написал, что «такое имя ребенку может дать только исламист».

Рибери принял ислам в 2006 году. 32-летний футболист женат на алжиркe Ваибе, имеет двух дочерей — Хизию и Шахинез. В сентябре 2011 года у пары появился сын Саиф аль-Ислам, а в мае 2015 года родился их четвертый ребенок — Мохаммед.

За «Баварию» Рибери выступает с 2007 года, в нынешнем сезоне он из-за травмы провел всего шесть матчей во всех турнирах, забив один мяч.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности