Бельгийская авиакомпания отказалась покупать Sukhoi Superjet 100

Бельгийская авиакомпания VLM Airlines отменила заказ на российские самолеты Sukhoi Superjet 100, сообщает в четверг, 3 марта, издание Air Transport World.

Перевозчик пояснил свое решение рисками, связанными с тем, что версия самолета с увеличенной дальностью полета до сих пор не прошла сертификацию Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Между тем поставки первых двух бортов в лизинг планировались на апрель 2015-го, однако позднее сроки были сдвинуты на третий квартал 2016 года.

«Я знаю, что была проделана большая работа, но это не исключает поисков новых самолетов для нашего бизнеса», — цитирует издание управляющего директора VLM Хемиша Дэвидсона. Он добавил, что беспокойство вызывает и противостояние России и Запада из-за нестабильности на Украине.

В октябре 2014 года VLM Airlines объявила о планах приобрести 14 самолетов Sukhoi Superjet 100 с увеличенной дальностью полета, из которых четыре должна была приобрести в лизинг.

В настоящее время единственным крупным зарубежным эксплуатантом российского самолета является мексиканская Interjet, заказавшая у «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) 20 лайнеров. Компания ведет переговоры о поставках в Иран. Кроме того, Россия и КНР в прошлом году подписали соглашение о создании лизинговой компании, которая займется продвижением Superjet на китайском рынке и в странах Юго-Восточной Азии.

В середине октября 2015 года ГСС подписали контракт на поставку 15 самолетов Superjet с опционом еще на 10 бортов с ирландской авиакомпанией CityJet.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) — региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии Alenia Aermacchi. Базовая версия лайнера имеет дальность 3048 километров, а модификация LR — 4578 километров. Самолет способен перевозить от 75 до 95 пассажиров.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности