Аттракционы на ВДНХ разберут к лету

На ВДНХ начался демонтаж 12 аттракционов 1990-х годов постройки. Работы займут около трех месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя гендиректора ВДНХ Романа Богданова.

«Сейчас идет подготовка площадки к демонтажу аттракционов», — рассказал он.

C помощью тяжелой строительной техники уже разбираются временные строения, расположенные вокруг аттракционов, вопрос о начале демонтажа последних, по словам Богданова, еще прорабатывается.

«Снос колеса обозрения — он будет не завтра, не послезавтра. Сначала будет проведен конкурс на выбор подрядчика, который осуществит экспертизу объекта и демонтаж», — сообщил он агентству РИАМО .

В администрации ВДНХ заявили, что аттракционы, в том числе колесо обозрения, установленное в 1995 году к торжествам по случаю 850-летия Москвы и ставшее на тот момент самым высоким в Европе, размещены на этой территории незаконно. В течение последних лет против их владельца — ЗАО «Российская выставка аттракционов» — велось несколько судебных процессов.

В апреле 2015-го по решению Останкинского межрайонного суда города Москвы работа аттракционов была приостановлена, в июне того же года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВДНХ о расторжении договора субаренды с владельцем аттракционов. Кассационные жалобы арендатора 3 февраля этого года были отклонены, договор субаренды расторгнут.

В дальнейшем власти планируют устроить на этом месте новый парк аттракционов, как пообещал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, «один из лучших в мире», и установить новое колесо обозрения. По словам Богданова, для финансирования проекта возможно будут привлекаться частные инвесторы.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими