Американская Delta Airlines возобновит полеты из Москвы в Нью-Йорк

Американская авиакомпания Delta Airlines возобновит полеты в Россию с 16 мая. Об этом заявил представитель перевозчика в России Леонид Тарасов, передает ТАСС.

«Мы стоим в расписании Шереметьево и планируем начинать полеты с этой даты», — сказал он. Перевозчик намерен летать из Москвы в Нью-Йорк — единственный прямой рейс, который он выполнял до приостановки полетов.

Тарасов добавил, что у авиакомпании «пока нет конкретных планов по загрузке» рейсов, предположив, что она «будет на хорошем уровне». В настоящее время прямые авиарейсы между Москвой и Нью-Йорком осуществляет только «Аэрофлот».

В 2015 — начале 2016 года о прекращении полетов в Россию заявили несколько иностранных авиакомпаний.

Delta Airlines приостановила полеты в декабре прошлого года. Эстонская Estonian Air перестала летать в Москву с 26 октября прошлого года, но сохранила рейсы в Петербург. Немецкий авиаперевозчик Air Berlin полностью прекратил полеты в Россию с 18 января 2016 года (из Дюссельдорфа в Москву, а также из Берлина в российскую столицу и Калининград).

В сентябре британский лоукостер Easy Jet объявил об уходе из России с марта 2016 года. Национальный авиаперевозчик Таиланда Thai Airways не летает в Россию с марта 2015-го, возобновить полеты намерен лишь осенью 2016 года.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон