«Ростелеком» создаст платный аналог Skype

«Ростелеком» начал разработку приложения, с помощью которого можно будет совершать звонки и отправлять сообщения. Проект носит название «Алле». Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 4 марта, рассказал представитель компании Андрей Поляков.

По его словам, «Алле» будет платным, а специалисты компании планируют создать улучшенную версию домашнего телефона. Функциональность будущего приложения будет частично дублировать сервис видеозвонков Skype.

Пользователи «Алле» смогут принимать вызовы и совершать звонки с прямого городского номера. Доступ к приложению через интернет обеспечит пользователям мобильность в использовании городского номера. Также «Алле» позволит сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между абонентскими устройствами членов семьи.

Приложение «Алле» будет работать не только в сетях «Ростелекома», но и других операторов, в том числе мобильных. Приложение можно будет установить на девайсы с операционной системой iOS (версии iOS8 и выше) и Android (версии Android 4 и выше).

В ноябре 2015 года сообщалось, что «Ростелеком» запустил бета-версию портала games.rt.ru — сервиса по цифровой дистрибуции игр.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей