«Ростелеком» создаст платный аналог Skype

«Ростелеком» начал разработку приложения, с помощью которого можно будет совершать звонки и отправлять сообщения. Проект носит название «Алле». Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 4 марта, рассказал представитель компании Андрей Поляков.

По его словам, «Алле» будет платным, а специалисты компании планируют создать улучшенную версию домашнего телефона. Функциональность будущего приложения будет частично дублировать сервис видеозвонков Skype.

Пользователи «Алле» смогут принимать вызовы и совершать звонки с прямого городского номера. Доступ к приложению через интернет обеспечит пользователям мобильность в использовании городского номера. Также «Алле» позволит сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между абонентскими устройствами членов семьи.

Приложение «Алле» будет работать не только в сетях «Ростелекома», но и других операторов, в том числе мобильных. Приложение можно будет установить на девайсы с операционной системой iOS (версии iOS8 и выше) и Android (версии Android 4 и выше).

В ноябре 2015 года сообщалось, что «Ростелеком» запустил бета-версию портала games.rt.ru — сервиса по цифровой дистрибуции игр.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас