«Ростелеком» запустил cервис цифровой дистрибуции игр

Компания «Ростелеком» запустила 24 ноября бета-версию портала games.rt.ru — сервиса по цифровой дистрибуции игр. Официальную презентацию провели в Москве, на ней побывал корреспондент «Ленты.ру».

Ресурс ориентирован на максимально широкую аудиторию. В каталоге представлены как высокобюджетные хиты, рассчитанные на заядлых геймеров (Fallout 4, Assassin's Creed: Syndicate), так и казуальные игры. Существует возможность сделать предзаказ на еще не вышедшие новинки.

Авторизоваться на портале предлагают в один клик через популярные социальные сети, в их числе — «ВКонтакте», Facebook, Google+. В случае с продукцией Ubisoft для игры потребуется дополнительная регистрация в собственном сервисе издателя Uplay, а, например, для той же Fallout 4 или Mortal Kombat X — дополнительная регистрация в Steam.

Для портала подготовили сопутствующее приложение под Windows, которое позволит отслеживать новости сервиса, запускать игры и приобретать контент, не заходя в браузер.

В отличие от владеющей Steam компании Valve, «Ростелеком» в ближайшие 2—3 года не планирует разрабатывать собственные игры. Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов пояснил, что в течение этого периода компания сосредоточится на аккумуляции пользователей и разработке технологий дистрибуции контента.

Также в планах создателей games.rt.ru — развивать интегрированную в ресурс социальную сеть и в дальнейшем создать на базе сервиса полноценную игровую экосистему, способную конкурировать с популярными платформами, вроде Steam.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир