«Ростелеком» запустил cервис цифровой дистрибуции игр

Компания «Ростелеком» запустила 24 ноября бета-версию портала games.rt.ru — сервиса по цифровой дистрибуции игр. Официальную презентацию провели в Москве, на ней побывал корреспондент «Ленты.ру».

Ресурс ориентирован на максимально широкую аудиторию. В каталоге представлены как высокобюджетные хиты, рассчитанные на заядлых геймеров (Fallout 4, Assassin's Creed: Syndicate), так и казуальные игры. Существует возможность сделать предзаказ на еще не вышедшие новинки.

Авторизоваться на портале предлагают в один клик через популярные социальные сети, в их числе — «ВКонтакте», Facebook, Google+. В случае с продукцией Ubisoft для игры потребуется дополнительная регистрация в собственном сервисе издателя Uplay, а, например, для той же Fallout 4 или Mortal Kombat X — дополнительная регистрация в Steam.

Для портала подготовили сопутствующее приложение под Windows, которое позволит отслеживать новости сервиса, запускать игры и приобретать контент, не заходя в браузер.

В отличие от владеющей Steam компании Valve, «Ростелеком» в ближайшие 2—3 года не планирует разрабатывать собственные игры. Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов пояснил, что в течение этого периода компания сосредоточится на аккумуляции пользователей и разработке технологий дистрибуции контента.

Также в планах создателей games.rt.ru — развивать интегрированную в ресурс социальную сеть и в дальнейшем создать на базе сервиса полноценную игровую экосистему, способную конкурировать с популярными платформами, вроде Steam.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон