В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о том, что европейские политики под воздействием российской пропаганды задумались о снятии санкций с России. Такое заявление Луценко сделал в четверг, 3 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

«Руководители фракций ЕП [Европарламента] прямо говорили, что устали от санкций, бизнес в условиях экономического спада требует сбыта на российские рынки. "Мы нуждаемся в снятии санкций, от нас требуют снятия этих санкций. Почему мы должны помогать стране не из ЕС?"» — сказал Луценко, который в начале марта провел ряд встреч с представителями Европарламента, ЕС и Еврокомиссией. По словам украинского парламентария, такие высказывания свидетельствуют об успехе российской пропаганды.

По его словам, отмена визового режима Украины с ЕС задерживается из-за миграционного кризиса в Европе. «Более миллиона сирийских беженцев прибыло в Европу, это вызвало шок. В этой ситуации [европейским политикам] говорить с европейскими избирателями о возможности безвизового режима еще для одной воюющей страны, в которой есть 1,5 миллиона перемещенных лиц, трудно», — отметил украинский парламентарий.

3 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил в ближайшее время вступление Украины в НАТО и ЕС. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал Юнкер. 2 марта Евросоюз приостановил введение безвизового режима с Украиной.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности