Путин обсудил ситуацию в Сирии с четырьмя европейскими лидерами

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин и четыре европейских лидера обсудили реализацию договоренностей о сирийском перемирии в телефонном разговоре. Об этом передает Reuters.

Сообщается, что, помимо российского президента, в разговоре приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд, итальянский премьер-министр Маттео Ренци и британский премьер Дэвид Кемерон.

«Основной факт, который подчеркнули европейские лидеры в разговоре с Путиным, — хрупкое перемирие, кажется, поддерживается. Нам нужно использовать эту позитивную динамику и превратить временное перемирие в продолжительный мир», — прокомментировала содержание разговора пресс-секретарь председателя британского правительства.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые двое суток режима перемирия было зафиксировано шестнадцать случаев его нарушения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения