Renault объявил об уходе Андерссона с поста главы «АвтоВАЗа»

Бу Андерссон
Бу Андерссон

Шведский топ-менеджер Бу Андерссон покидает пост президента «АвтоВАЗа». Об этом заявили в российском представительстве Renault, сообщает в понедельник, 7 марта, РИА Новости.

Имя нового главы концерна, который заменит Андерссона, должно быть объявлено на заседании совета директоров, проведение которого запланировано на 15 марта. «Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса», — отметили в Renault.

Скорое увольнение Андерссона анонсировал 4 марта глава «Ростеха» Сергей Чемезов. «Теперь нам нужен новый человек. Это все», — сказал он в интервью The Wall Street Journal. С решением о смене руководителя «АвтоВАЗа» согласился альянс Renault-Nissan, чей ставленник, по данным СМИ, может занять место шведского топ-менеджера.

К Андерссону предъявлялись претензии относительно социальной и кадровой политики (при нем произошло массовое сокращение рабочих мест), а также в плане финансовых дел: в феврале 2016-го был опубликован финансовый отчет за прошлый год, раскрывший рекордный убыток в 73,8 миллиарда рублей.

Швед возглавил «АвтоВАЗ» в 2014 году, до этого в течение четырех лет был президентом «Группы ГАЗ». Карьеру в автомобильной отрасли начал в 1987-м в General Motors, проработал там до июня 2009 года.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть