Выжившая при теракте на Бостонском марафоне студентка погибла в автоаварии

Виктория МакГрат (в центре) со спасшими ее людьми
Виктория МакГрат (в центре) со спасшими ее людьми

Американская студентка Виктория МакГрат (Victoria McGrath), выжившая после теракта на бостонском марафоне в 2013 году, погибла в автоаварии в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на родственников девушки.

МакГрат погибла вместе со своей однокурсницей Присциллой Перес Торрес (Priscilla Perez Torres). Подробности аварии не приводятся. Свои соболезнования принесло руководство Северо-Восточного университета Бостона, в котором учились студентки.

Во время теракта в Бостоне МакГрат оказалась всего в нескольких метрах от эпицентра первого взрыва рядом с финишной чертой. Она получила тяжелое осколочное ранение ноги. Фотография плачущей от боли девушки с пожарным, выносящим ее с места происшествия, стала одним из символов трагедии и получила известность по всему миру.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

В апреле прошлого года признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

24 июня 2015 года суд формально приговорил к смерти путем введения инъекции. В январе 2016 года ему отказали в повторном рассмотрении дела.

Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года