Царнаева признали виновным в теракте на Бостонском марафоне

Джохар Царнаев

Жюри присяжных признало Джохара Царнаева виновным в теракте на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Об этом сообщает Reuters.

Царнаев признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь. В частности, его осудили за смерть троих человек и нанесении увечий еще 264 во время марафона, в сговоре с целью использовать оружие массового поражения, использовании оружия массового поражения, изготовлении бомб, владении огнестрельным оружием, похищении автомобиля. Кроме того, он признан виновным в убийстве полицейского через четыре дня после совершения теракта.

Жюри присяжных обсуждало приговор в течение 11 часов. Теперь присяжным предстоит решить, выносить ли Царнаеву смертный приговор или осудить его на пожизненное заключение без права на помилование.

Адвокат Царнаева признал, что его подзащитный совершил преступление, в котором его обвиняют. Однако по его словам, Царнаев действовал по указанию своего старшего брата Тамерлана, который был убит во время задержания.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях