Флагман украинского флота прибыл в Стамбул за одеялами

«Гетман Сагайдачный» в проливе Босфор
«Гетман Сагайдачный» в проливе Босфор

Флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта» прибыли в Стамбул за снаряжением для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, издание «Думская.net» со ссылкой на источник в ВМСУ.

По данным издания, «Сагайдачный» и «Балта» примут на борт военное снаряжение стоимостью около 810 тысяч долларов, которое власти Турции передали Киеву безвозмездно. Речь идет о патронташах, военной форме, походном снаряжении, бронежилетах, одеялах и спальных мешках.

В свою очередь, в Минобороны Украины сообщили, что «Сагайдачный» провел 7 марта в Мраморном море совместные учения с фрегатом ВМС Турции. «В составе тактической группы украинский и турецкий корабли провели тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне, по организации связи, выполнили другие задачи», — говорится в сообщении.

За день до маневров в Мраморном море «Сагайдачный» также провел учения с вертолетами бригады морской авиации Украины. «В частности, были отработаны посадки (взлеты) вертолетов на палубу фрегата "Гетман Сагайдачный". Кроме того, корабли выполнили задачи в рамках операции по обеспечению морской безопасности в Черноморском регионе "Черноморская гармония"», — добавили в ведомстве.

4 марта стало известно, что порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно, часть из них теперь служит в российской армии. Кроме того, сообщалось, что на службу в российскую армию также перешел командир фрегата «Гетман Сагайдачный». Имя офицера не называлось, но, вероятно, речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, командовавшем «Сагайдачным» с 2009 по 2014 годы.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей