Форвард сборной Украины рассказал о медленной смерти футбола в стране

Роман Зозуля
Роман Зозуля

Форвард сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля рассказал о тяжелом состоянии, в котором находится спорт в стране. Об этом сообщает «Футбол-Арена».

Форвард отметил, что спорт на Украине потихоньку умирает. «Не только регби, но, как бы печально это ни звучало, можно сказать, что и футбол умирает», — добавил Зозуля.

Спортсмен также объяснил свое решение оказывать материальную помощь одной из регбийных команд Днепропетровска, не уточнив ее названия. «У меня очень много друзей, знакомых, фанатов в этой команде. Я с ними поддерживаю отношения с тех пор, как приехал в Днепропетровск, а это уже пять лет. Знаю, что у них сейчас такая ситуация, при которой они остались без спонсора. Ребята сами, можно сказать, из последних сил выживают», — сказал форвард.

2 марта член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Артем Франков сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) исключил «Днепр» из еврокубков на один сезон. Причина — непогашенная задолженность перед бывшим главным тренером команды испанцем Хуанде Рамосом и его помощниками. Официального подтверждения со стороны УЕФА пока не было.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли