Жители города Сэндвич напомнили Елизавете II об обещании 444-летней давности

Елизавета II
Елизавета II

Историки из города Сэндвич в графстве Кент направили Елизавете II письмо с напоминанием об обещанной королевской семьей 444 года назад финансовой помощи в размере восьми миллиардов фунтов стерлингов. Об этом сообщает интернет-портал BuzzFeed.

Жители Сэндвича, состоящие в историческом клубе The Breakfast Club, напомнили королеве, что в 1572 году Елизавета I, посетившая населенный пункт, пообещала горожанам рассмотреть их петицию с просьбой о финансовой помощи для очистки русла местной речки. Они нашли релевантную запись, изучая городские архивы.

Члены The Breakfast Club во главе с председателем, 74-летним Роном Коулманом, вычислили, на сколько увеличилась с поправкой на 444-летнюю инфляцию испрошенная средневековыми жителями Сэндвича сумма. Они ознакомили королеву со своими подсчетами в соответствующем письме. Историки-любители поинтересовались у Елизаветы II, «что слышно» относительно решения их вопроса.

«Простите за беспокойство, мы знаем, как Вы заняты. […] Не хотелось бы показаться слишком назойливыми, но есть ли какие-нибудь новости?» — задали вопрос историки, подписавшись как «покорные слуги».

Они получили ответ от фрейлины Ее Величества Филиппы де Пасс. В нем сообщалось, что Елизавете II было «интересно узнать» о письме из Сэндвича, однако она все еще не может ответить на него лично.

«Ее Величество надеется, что вы с удовольствием изучили данные о событиях и фактах, записанных много лет назад. Я передаю вам наилучшие пожелания королевы и благодарность за мысли о ней», — написала де Пасс.

Ответ не устроил историков. «Если Ее Величество полагает, что вежливый отказ все уладит, боюсь, она будет очень разочарована», — заявил житель Сэндвича. Он также отметил, что местные жители не алчны и готовы согласиться на выплату в размере семи миллиардов.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать