Жители города Сэндвич напомнили Елизавете II об обещании 444-летней давности

Елизавета II
Елизавета II

Историки из города Сэндвич в графстве Кент направили Елизавете II письмо с напоминанием об обещанной королевской семьей 444 года назад финансовой помощи в размере восьми миллиардов фунтов стерлингов. Об этом сообщает интернет-портал BuzzFeed.

Жители Сэндвича, состоящие в историческом клубе The Breakfast Club, напомнили королеве, что в 1572 году Елизавета I, посетившая населенный пункт, пообещала горожанам рассмотреть их петицию с просьбой о финансовой помощи для очистки русла местной речки. Они нашли релевантную запись, изучая городские архивы.

Члены The Breakfast Club во главе с председателем, 74-летним Роном Коулманом, вычислили, на сколько увеличилась с поправкой на 444-летнюю инфляцию испрошенная средневековыми жителями Сэндвича сумма. Они ознакомили королеву со своими подсчетами в соответствующем письме. Историки-любители поинтересовались у Елизаветы II, «что слышно» относительно решения их вопроса.

«Простите за беспокойство, мы знаем, как Вы заняты. […] Не хотелось бы показаться слишком назойливыми, но есть ли какие-нибудь новости?» — задали вопрос историки, подписавшись как «покорные слуги».

Они получили ответ от фрейлины Ее Величества Филиппы де Пасс. В нем сообщалось, что Елизавете II было «интересно узнать» о письме из Сэндвича, однако она все еще не может ответить на него лично.

«Ее Величество надеется, что вы с удовольствием изучили данные о событиях и фактах, записанных много лет назад. Я передаю вам наилучшие пожелания королевы и благодарность за мысли о ней», — написала де Пасс.

Ответ не устроил историков. «Если Ее Величество полагает, что вежливый отказ все уладит, боюсь, она будет очень разочарована», — заявил житель Сэндвича. Он также отметил, что местные жители не алчны и готовы согласиться на выплату в размере семи миллиардов.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:02 Сегодня

Заработала на шпильки

Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности