Жители города Сэндвич напомнили Елизавете II об обещании 444-летней давности

Елизавета II
Елизавета II

Историки из города Сэндвич в графстве Кент направили Елизавете II письмо с напоминанием об обещанной королевской семьей 444 года назад финансовой помощи в размере восьми миллиардов фунтов стерлингов. Об этом сообщает интернет-портал BuzzFeed.

Жители Сэндвича, состоящие в историческом клубе The Breakfast Club, напомнили королеве, что в 1572 году Елизавета I, посетившая населенный пункт, пообещала горожанам рассмотреть их петицию с просьбой о финансовой помощи для очистки русла местной речки. Они нашли релевантную запись, изучая городские архивы.

Члены The Breakfast Club во главе с председателем, 74-летним Роном Коулманом, вычислили, на сколько увеличилась с поправкой на 444-летнюю инфляцию испрошенная средневековыми жителями Сэндвича сумма. Они ознакомили королеву со своими подсчетами в соответствующем письме. Историки-любители поинтересовались у Елизаветы II, «что слышно» относительно решения их вопроса.

«Простите за беспокойство, мы знаем, как Вы заняты. […] Не хотелось бы показаться слишком назойливыми, но есть ли какие-нибудь новости?» — задали вопрос историки, подписавшись как «покорные слуги».

Они получили ответ от фрейлины Ее Величества Филиппы де Пасс. В нем сообщалось, что Елизавете II было «интересно узнать» о письме из Сэндвича, однако она все еще не может ответить на него лично.

«Ее Величество надеется, что вы с удовольствием изучили данные о событиях и фактах, записанных много лет назад. Я передаю вам наилучшие пожелания королевы и благодарность за мысли о ней», — написала де Пасс.

Ответ не устроил историков. «Если Ее Величество полагает, что вежливый отказ все уладит, боюсь, она будет очень разочарована», — заявил житель Сэндвича. Он также отметил, что местные жители не алчны и готовы согласиться на выплату в размере семи миллиардов.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:04 5 февраля 2017

Богини салатных листьев

Самые влиятельные в Instagram представительницы ЗОЖ-движения за «чистое питание»
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды