Американский суд обязал Иран выплатить компенсации за теракт 11 сентября

Теракт 11 сентября

Окружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 10,5 миллиарда долларов в качестве компенсации семьям жертв терактов 11 сентября. Об этом сообщает Bloomberg.

Судья Джордж Дэниэлс решил, что Иран не смог доказать свою непричастность к терактам и отсутствие связи с террористами, захватившими пассажирские лайнеры и атаковавшими башни-близнецы Всемирного торгового центра и здание Пентагона 11 сентября 2001 года. Таким образом, согласно решению американского суда, Тегеран должен выплатить около 7,5 миллиарда долларов семьям погибших и еще 3 миллиарда — страховым компаниям.

До сих пор американские власти не выдвигали против Ирана каких-либо обвинений в связи с террористической атакой 2001 года. В Тегеране решение нью-йоркского суда пока никак не прокомментировали.

30 сентября 2015 года тот же суд отклонил иск родственников погибших против Саудовской Аравии. Окружной судья Джордж Дэниэлс заявил, что Саудовская Аравия, будучи суверенным государством, обладает иммунитетом и по американским законам ее невозможно обязать выплатить запрошенную сумму.

Атаки на объекты в США, устроенные «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, еще один после попытки экипажа вернуть контроль над ним упал в Пенсильвании. Из 19 террористов 15 были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один — Египта, и еще один — Ливана. Деятельность «Аль-Каиды» запрещена на территории России.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения