Выступавшая в поддержку оружия американка получила пулю от четырехлетнего сына

Джейми Гилт
Джейми Гилт

В американском штате Флорида четырехлетний мальчик выстрелил в спину своей матери. Об этом сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел, когда 31-летняя Джейми Гилт ехала на ферму за лошадью. Ее сын, сидевший на заднем сиденье машины, обнаружил пистолет и нажал на спусковой крючок.

Женщина продолжала движение до тех пор, пока ее автомобиль, подозрительно виляющий по дороге, не остановил полицейский. Он немедленно вызвал скорую помощь, и пострадавшую доставили в больницу. Врачи оценивают ее состояние как стабильное.

Как отмечает издание, Гилт активно выступает за право американцев на свободное владение оружием. За день до инцидента она написала в социальных сетях, что научила своего сына обращаться с пистолетом. Помимо этого женщина также сообщала, что имеет право застрелить любого, кто будет угрожать ее семье.

Стражи порядка выясняют обстоятельства случившегося. Джейми Гилт может грозить наказание за неправильное хранение огнестрельного оружия.

Подобные инциденты в США не являются редкостью. Так, в феврале в Алабаме трехлетний мальчик застрелил сестру из пистолета прадеда.

В августе 2015 года в Детройте 11-летнему мальчику предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве трехлетнего ребенка. Он нашел в спальне своего отца пистолет и выстрелил другу в лицо.

С 2012 года президент США Барак Обама пытается ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

В январе Белый дом обнародовал ряд мер по ограничению оборота оружия, которые президент США Барак Обама намерен предпринять в обход Конгресса.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности