Выступавшая в поддержку оружия американка получила пулю от четырехлетнего сына

Джейми Гилт
Джейми Гилт

В американском штате Флорида четырехлетний мальчик выстрелил в спину своей матери. Об этом сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел, когда 31-летняя Джейми Гилт ехала на ферму за лошадью. Ее сын, сидевший на заднем сиденье машины, обнаружил пистолет и нажал на спусковой крючок.

Женщина продолжала движение до тех пор, пока ее автомобиль, подозрительно виляющий по дороге, не остановил полицейский. Он немедленно вызвал скорую помощь, и пострадавшую доставили в больницу. Врачи оценивают ее состояние как стабильное.

Как отмечает издание, Гилт активно выступает за право американцев на свободное владение оружием. За день до инцидента она написала в социальных сетях, что научила своего сына обращаться с пистолетом. Помимо этого женщина также сообщала, что имеет право застрелить любого, кто будет угрожать ее семье.

Стражи порядка выясняют обстоятельства случившегося. Джейми Гилт может грозить наказание за неправильное хранение огнестрельного оружия.

Подобные инциденты в США не являются редкостью. Так, в феврале в Алабаме трехлетний мальчик застрелил сестру из пистолета прадеда.

В августе 2015 года в Детройте 11-летнему мальчику предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве трехлетнего ребенка. Он нашел в спальне своего отца пистолет и выстрелил другу в лицо.

С 2012 года президент США Барак Обама пытается ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

В январе Белый дом обнародовал ряд мер по ограничению оборота оружия, которые президент США Барак Обама намерен предпринять в обход Конгресса.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир