В США 11-летнего мальчика обвинили в убийстве трехлетнего ребенка

В США 11-летнему мальчику предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве трехлетнего ребенка. Об этом сообщает The Huffington Post.

Инцидент произошел в пригороде Детройта. По словам полицейских, ребенок (его имя не называется) приехал в гости к отцу. В спальне у него мальчик нашел пистолет. Подойдя к машине, где в этот момент сидел трехлетний Элайджа Уолкер (Elijah Walker), подросток выстрелил ему в лицо.

«На моей памяти это первый раз, когда мы обвинили ребенка в убийстве. К сожалению, этого требуют от нас обстоятельства данного дела», — говорится в заявлении прокурора Кима Уорси (Kym Worthy).

Причины произошедшего выясняются. По словам государственного обвинителя, подросток стрелял намеренно, однако не думал, что это приведет к убийству.

Сейчас 11-летний мальчик находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Подобные инциденты в США не являются редкостью. В апреле в американском городе Кливленд, штат Огайо, трехлетний мальчик застрелил годовалого малыша. Ребенок нашел в доме оставленный без присмотра пистолет и выстрелил в голову маленького мальчика. Вскоре пострадавшего доставили в больницу, где врачи констатировали его смерть.

30 декабря в американском штате Айдахо двухлетний мальчик выстрелил из пистолета в свою мать. Ребенок полез в сумочку женщины и нечаянно нажал на курок. От полученных ранений она скончалась.

С 2012 года президент США Барак Обама пытается ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект президенту мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние