Студентка пообещала писать статьи про женщин-ученых в ответ на сексистские шутки

Эмили Темпл-Вуд
Эмили Темпл-Вуд

Американская студентка-биолог Эмили Темпл-Вуд заявила, что будет писать в Википедию статьи о женщинах-ученых в ответ на каждую сексистскую шутку. Об этом сообщает The Huffington Post.

По словам студентки, она постоянно подвергается домогательствам, кроме того, онлайн-тролли обсуждают ее тело, а также оскорбляют ее мизогинными комментариями. Написанием статей о женщинах-ученых Темпл-Вуд решила обернуть получаемый ей негатив в продвижение феминистических идей.

В 2012 году Темпл-Вуд стала соосновательницей проекта Википедии «Женщины-ученые», направленного на то, чтобы занимавшиеся наукой женщины были представлены в интернет-энциклопедии соразмерно с мужчинами.

Проект стартовал в 2013 году, с этого момента Темпл-Вуд написала в Википедию более 370 статей. К примеру, статью о цитогенетике Барбаре Мак-Клинток, которая в 1983 году была удостоена Нобелевской премии, или о сенегальской ученой Фатиме Сей Силле, занимающейся компьютерами. Коллеги девушки отмечают, что она пишет статьи не только белых женщинах-ученых, но и о представительницах других рас.

В начале марта актриса-феминистка Лена Данэм раскритиковала испанский журнал El Pais за ретушь своих фотографий. По словам актрисы, журнал «использовал фотошоп больше среднего», а сама Данэм так никогда не выглядела.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас