Латвийская армия нарастит присутствие в преимущественно русскоязычной Латгалии

Раймонд Бергманис
Раймонд Бергманис

Восточные рубежи Латвии укрепят, разместив гарнизон профессиональной армии или перебросив в регион батальоны ополчения. Об этом сообщил министр обороны прибалтийской республики Раймонд Бергманис в интервью агентству Baltic News Service (BNS) в пятницу, 11 марта.

«В восточном регионе может быть расквартировано какое-либо подразделение профессиональной воинской службы или произведена передислокация батальонов Земессардзе (ополчения)», — сказал министр латвийского оборонного ведомства. По его словам, также в Латгалии планируется перевооружить погранслужбу и организовать совместно с США учения для ополченцев.

При этом Бергманис похвалил Второй ополченческий район, в который входят Даугавпилсский и Резекненский батальоны, отметив, что данное подразделение показал лучшие результаты во время летних учебных тревог, передает Delfi.

Кроме того, министр подчеркнул, что повысить боеготовность земессаргов, призванных защищать Латгалию, позволят небольшие финансовые вливания, направленные на развитие батальонов.

В феврале телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте». Сюжет киноленты строится на вымышленном конфликте России и НАТО. После захвата пророссийскими повстанцами Даугавпилса, считающегося центром Латгалии, мир оказывается на грани ядерной катастрофы. По словам авторов фильма, несмотря на то, что сюжет полностью вымышленный, за основу были взяты события на востоке Украины. Целью кинематографистов было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.

На появление фильма критически отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей