Восхитившийся Сталиным депутат исключен из предвыборного списка ЛДПР

Дмитрий Носов
Дмитрий Носов

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Носов, назвавший Иосифа Сталина величайшим политиком, не будет избираться в нижнюю палату парламента по спискам Либерально-демократической партии России. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Он у нас нигде с избирателями не работает. Он пытался в Красноярске что-то сделать — не получилось, мы его перебросили на Ростов — не получается. То есть он не умеет работать с избирателями, не умеет работать с партийными структурами. Это уже длится пятый год», — сказал Жириновский.

Он также добавил, что позиция партии касательно личности Сталина противоположна мнению Носова. «Мы против Сталина, мы против репрессий, против ГУЛАГов, против идеологических каких-то установок — строить коммунизм или социализм. Мы — партия свободной демократии», — заявил лидер ЛДПР. На его взгляд, Носов просто ищет способы обратить на себя внимание общественности.

4 марта в интервью порталу Sports.ru Носов заявил, что смотрит на Сталина как на государственника, который много сделал для России, и считает его величайшим политиком прошлого века. Массовые репрессии бывший спортсмен назвал спорным моментом.

Дмитрий Носов — заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо. Бронзовый призер Олимпийских Игр в Афинах. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Госдумы по списку партии ЛДПР от Красноярского края.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности