Зюганов назвал Ленина лучшим управленцем России

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Владимир Ленин является единственным примером государственного деятеля, которому удалось собрать 190 народов в союзном государстве и создать в таких условиях партию, которая справилась бы с поставленными задачами. Об этом во вторник, 26 января, сообщает РИА Новости.

«Если посмотреть на кризисы, то за 200 лет капитализма было 12 кризисов. Два системных в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами, в центре этих войн оказалась наша страна — Российская империя и Советский Союз. Из первого кризиса страну вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным, из второго — Великая Победа в мае 45-го во главе со Сталиным», — заявил Зюганов.

Лидер Компартии добавил, что полное собрание сочинений Ленина находится в любой серьезной библиотеке мира, а его труды переведены на все языки. «Назовите мне второй такой пример гения, политика, государственного деятеля, управленца», — сказал Зюганов.

«Кто знает пример создания единой новой партии, которая справилась с этими трудностями и за 20 лет во главе с Лениным и Сталиным сумела увеличить свой потенциал в 70 раз? Кто знает пример, когда за 10 лет сумели построить 6 тысяч лучших заводов?» — добавил коммунист.

В конце января среди российских политиков развернулась дискуссия относительно исторической роли Ленина. Она началась с того, что президент Владимир Путин резко высказался о деятельности и идеях вождя революции, которые, по его мнению, в конечном итоге привели к развалу СССР. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин усомнился в правильности слов главы государства. Затем глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров выступил с призывом захоронить тело Ленина. Путин же отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон