Зюганов назвал Ленина лучшим управленцем России

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Владимир Ленин является единственным примером государственного деятеля, которому удалось собрать 190 народов в союзном государстве и создать в таких условиях партию, которая справилась бы с поставленными задачами. Об этом во вторник, 26 января, сообщает РИА Новости.

«Если посмотреть на кризисы, то за 200 лет капитализма было 12 кризисов. Два системных в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами, в центре этих войн оказалась наша страна — Российская империя и Советский Союз. Из первого кризиса страну вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным, из второго — Великая Победа в мае 45-го во главе со Сталиным», — заявил Зюганов.

Лидер Компартии добавил, что полное собрание сочинений Ленина находится в любой серьезной библиотеке мира, а его труды переведены на все языки. «Назовите мне второй такой пример гения, политика, государственного деятеля, управленца», — сказал Зюганов.

«Кто знает пример создания единой новой партии, которая справилась с этими трудностями и за 20 лет во главе с Лениным и Сталиным сумела увеличить свой потенциал в 70 раз? Кто знает пример, когда за 10 лет сумели построить 6 тысяч лучших заводов?» — добавил коммунист.

В конце января среди российских политиков развернулась дискуссия относительно исторической роли Ленина. Она началась с того, что президент Владимир Путин резко высказался о деятельности и идеях вождя революции, которые, по его мнению, в конечном итоге привели к развалу СССР. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин усомнился в правильности слов главы государства. Затем глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров выступил с призывом захоронить тело Ленина. Путин же отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности